Меню сайта

Translator

О сайте

Copyright © Далгатов, 2021.
Все права защищены.

 

 

 

Великий и ужасный "Диссернет" www.dissernet.org . Скольким людям попортил жизнь... Попытки обвинений в плагиате пресекаю предложением обратиться туда, к нему (так как "Диссернет" позиционирует себя следующим образом: "Вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов"). Например, так пришлось поступить в случае с психиатром из Одессы. Мидько его фамилия. www.likar.info  В итоге выяснилось, что ему неизвестно определение понятия "плагиат"...

Его комментарий к моей статье, характерныйпознавательный.рф

Андрей Мидько#7 февраля 2014 в 16:210
Гарун, а вы случайно не еврей? Еврей который хочет заработать на пиаре. Ну-ну.

 

Тем, кому не понравилась моя критика медиков, тех, что научные работники, предлагаю выдержки из статьи активного участника диссернетовского движения журналиста Сергея Пархоменко.

 

Оригинал  cook.livejournal.com  Пишет Serguei Parkhomenko (cook)  2014-04-21 12:08:00

"ДЕЛО О КРОВИ И ЛИМФЕ. "ДИССЕРНЕТ" ВСЕРЬЕЗ ЗАНЯЛСЯ ВРАЧАМИ", 21 апреля 2014, 12:16  Сергей Пархоменко  журналист  www.echo.msk.ru

 

1   "Чаще всего медицинские диссертации представляют собой более или менее хитро оформленные результаты статистического анализа (курсив мой, Д.Г.) применения тех или иных методов лечения, оперативных приемов, препаратов, медикаментов на тот или иной объем пациентов".


2   "Сплошь и рядом вся научная ценность наблюдения сводится к тому, что весь статистический анализ (курсив мой) сводится к выяснению того поразительного факта, что те пациенты, которые ленились упражнения делать и таблетки принимать, чаще имели повторный инфаркт". 


3   "Короче говоря, из одних и тех же трех сотен инфарктников, описав их почти теми же самыми словами, опершись на одну и ту же теорию, один и тот же накопленный предшественниками опыт и общий массив научной литературы, можно соорудить не один десяток диссертаций. Что, собственно, в медицинской научно-практической среде и стало абсолютно принятым, обыкновенным делом".


4   "Один мой хороший знакомый, опытный и весьма известный в России врач-кардиолог, отозвался об этой особенности своей профессиональной среды так: "Может быть, в других сферах деятельности научная степень - это предмет престижа, что-то вроде дорогих часов. А в российской медицине сегодня эта вот кандидатская диссертация стала просто как штаны. Ведь без штанов на улицу не выйдешь, правда? Люди будут удивляться, пальцем показывать, и вообще засмеют. Ну вот в определенных медицинских сферах на определенном профессиональным уровне без диссертации "выходить из дому" точно так же стало неприлично... Это все чушь какая-то стыдная. Медицинская наука таким образом оказалась просто разрушена, завалена бессмысленным мусором. Но тем не менее это так. Уже много лет...".


5   "И вот несколько недель назад среди участников сообщества появилась большая группа добровольцев-экспертов, работающих именно с медицинскими текстами. Имен их я здесь, конечно, не назову, но могу заверить, что все это опытные врачи, обладатели давно защищенных кандидатских и докторских степеней в разных отраслях медицинской науки. Это люди известные и авторитетные в сообществе коллег. Многие из них - активисты высоко ценимого профессионалами Общества Специалистов Доказательной Медицины (ОСДМ)". osdm.org


6   "Группа экспертов-медиков взялась дополнительно перепроверить и проконтролировать ВСЕ ЭКСПЕРТИЗЫ "ДИССЕРНЕТА", так или иначе касающиеся врачебной тематики. Координатор этой группы, доктор медицинских наук, на днях писала коллегам по "Диссернету", комментируя очередную экспертизу, выкладываемую на ленту публикаций: "...мы будем пока придерживаться консервативной тактики при вынесении рекомендаций о публикации, в том числе - учитывать наличие совместных публикаций "реципиента" и "донора текста" (по спискам, приводимым в авторефератах). При этом считаю, что жулик - он везде жулик, и врач-жулик не менее опасен, чем другие жулики, а в медицине именно этические аспекты зачастую играют решающую роль в судьбе больного. Вряд ли кто-то из нас хотел бы у такого жулика лечиться. Про российскую медицинскую науку даже говорить неприятно - она ужасна и абсолютно неконкурентоспособна. Мы в Обществе специалистов доказательной медицины (osdm.org) занимаемся разными проблемами медицинских исследований и здравоохранения в целом, и плагиат - одна из важнейших, как мы полагаем...".

 

Сайт не есть антипсихиатрический, напомню. Совершенно. Дополним ещё одним мнением, уже специалиста.

 

"ДИССЕРНЕТ УДАРИЛ ПО ВРАЧАМ. НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПРО ЭТО". Алексей Эрлих, врач-кардиолог из Москвы  www.echo.msk.ru

22 апреля 2014, 10:05

 

"С восторгом следя за работой сообщества Диссернет, я долгое время радовался (и немного удивлялся), что в списке фальсификаторов и плагиаторов нет моих коллег-докторов. И вот теперь как прорвало - что ни день, на сайте www.dissernet.org появляются все новые истории о фальшивых докторских диссертациях. И как апофеоз - история доктора Царапкина (www.echo.msk.ru). И вот что интересно, когда Диссернет выявлял фальшивки у депутатов и чиновников, это было мне не так близко к сердцу. А про плагиат у докторов у меня есть несколько соображений. Хочу ими поделиться.

"1. Это даже не соображение, а постулат. Лемма. Хороший врач и хороший научный работник - это далеко не всегда оно и то же. Врачебная деятельность сама по себе неотрывна от научных знаний, но часто не пересекается с научной работой. Проще говоря, кандидат/доктор наук - это еще не значит врач. Именно эта путаница в головах большинства людей заставляет их искать не просто врача, (а) кандидата/доктора/профессора. И порой за совет остепененного врача люди готовы доплачивать. 

2. Это одна из причин того, что Сергей Пархоменко образно описал "диссертация как штаны". Часто они нужны врачам как простая прибавка к зарплате. И поэтому...

3. Качество медицинских диссертаций, даже не сплагиаченных, вообще безобразно низкое. Сделан(н)ые зачастую тяп-ляп, они часто представляют собой перечисление уже известных фактов, часто - наспех сляпанные наблюдения. Но главное, крайне редко медицинские диссертации (особенно кандидатские) имеют хоть какое-то отношение к медицинской науке. Более того, раз защитившись, почти всегда врач завязывании(-ет) с "научной" деятельностью навсегда. Ни ему наука не нужна, ни он науке не нужен.

4. Несмотря на то, что изложено выше, я считаю, что сплагиаченных(-е) диссеры "простых" врачей - это ужас-ужас-ужас. Плагиатор не станет от этого хуже лечить, но при том уровне доверия к медицине, который сейчас есть в нашем общества - где-то около нуля, история с плагиатом у врачей явно доверия нам не повысит". 

Вышеуказанное приведено со следующей целью. Всё, что написано на этом сайте от моего имени, есть absolutely original. 

Продолжение дискуссии www.echo.msk.ru

Артемий Охотин, врач: "Я считаю диссертации в медицине чистой формальностью, не имеющей никакого отношения к медицинской науке и тем более к врачебной практике... Публикации в российских журналах, к сожалению, по большей части тоже не имеют ни научной, ни практической ценности".

Цитирую без какого-либо злорадства. Лишь констатирую печальный факт действительности.