Меню сайта

Translator

О сайте

Copyright © Далгатов, 2021.
Все права защищены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   "Даже мудрейший среди вас есть только разлад и помесь растения и призрака. Но разве я велю вам стать призраком или растением?" (Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра").

 

 

                                                   

 

The total failure современной психиатрии
 
 

 

     Бессмысленное положение "малой" психиатрии (и большой тоже). Она мало на что способна. Я веду речь о дистимии (невротической депрессии), неврастении, обсессивно-компульсивном расстройстве, панических атаках (неврозе навязчивых состояний в старой редакции), и иже с ними. Что делать больным с паническими атаками? Психотерапия... Почти ничего. Я имею в виду в лечении невротического. Невротического, не реактивного

     Когнитивно-бихевиоральная (КПТ) ... С Джеймсом Мак-Каллоу (James P. McCullough, Jr., PhD) можно в чём-то согласиться, да. Но он касается только дистимий. В чём-то, с Аароном Беком (Aaron T. Beck) и Альбертом Эллисом (Albert Ellis). Они много что у друг друга переняли. Я остановлюсь на этом подробнее ниже. И на том, что первично в лечении дистимий фармакология или behavior. О чём беспокоился Мак-Каллоу. 

     Но с фобиями полное фиаско. Да, Акискел (Akiskal H. S.) много сделал для изучения такого рода патологий. Опять же, дистимии. Почему я касаюсь дистимий. Без них невозможно развитие невротических реакций. В принципе. Коморбидность 100%. Другие данные неправда. Для "атаки на кору" должна быть, предварительно, подавлена серотонинэргия шва мозга (в основном). Ёе подавление количественно тоже разнится. Почему я так утверждаю? Пояснение будет дано ниже.

     Что есть невротическое? Ослабление или полное истощение/"отключение" субординационного тонического тормозного контроля коры больших полушарий (‘Top-down’ frontal cortical control, СТТК) над нижележащими, подкорково-стволовыми образованиями мозга. Как? Объяснение ниже. Я представлю мою версию синтетической теории неврозов. И пояснение к терапии. Терапии приводящей к restitutio ad integrum. Я тот, кто сам прошёл через это. Через что? Через ад. Ад называется - тяжёлая фобия. Не ад, дно ада.

     Закон достаточного основания, для ясности: в процессе рассуждения достоверными следует считать лишь те суждения, относительно истинности которых, могут быть приведены достаточные основания. В состав этих истинных суждений могут входить аксиомы, определения, суждения непосредственного восприятия, истинность которых установлена опытным путём.

     Я устанавливал их опытным путём. Субъект и объект опыта совпали. Практически по Шопенгауэру. Советовал мне, повторю это, один человек, которому я ультраблагодарен. Малахова Татьяна Алексеевна. Мой преподаватель клинической психологии и психиатрии, на тот момент кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии, в тот момент ДГМИ, Ордена дружбы народов. Это не было morbus medicorum, предупреждаю сразу от неуважения ко мне и моему преподавателю, усомнившихся в наших  диагностических способностях. Это был мой Сталинград. Я был "призван" в 18 лет и брошен в пекло.